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3 Pilares - Tempranillo 9 Meses 2019 - DO Ribera del Duero

11,94 €*

Inhalt: 0.75 Liter (15,92 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: 145200-19
Produktinformationen "3 Pilares - Tempranillo 9 Meses 2019 - DO Ribera del Duero"

Der Tres Pilares Tempranillo wurde als Ergänzung zu den Weißweinen der Bodega eingeführt und soll den Kunden Genuss bereiten.

Ein klassischer Tinto Roble mit 9 Monaten Reifung in Holzfässern aus amerikanischer und französischer Eiche. Reinsortig aus Tempranillo hergestellt.

Weinbeschreibung:
Optisch:
Sauber und hell mit intensiver kirschroter Farbe mit violetten Rändern.
In der Nase:
Mittlere Intensität mit Aromen von Beeren wie Brombeere und Blaubeere. Leichte buttrige Note. Vor einem Hintergrund von Vanille und würzigen Aromen wie Pfeffer und Rauch.
Am Gaumen:
Schmackhaft und angenehm am Gaumen. Gute Tanninstruktur die ein Gleichgewicht von Frucht und Holzaromen hat. Eleganter Abgang

Jahrgang: 2019
Rebsorten: Tempranillo
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Ausbau: 9 Monate im Holzfass 
Genussphase bis: 2026
Empfehlung: Käse, Hülsenfrüchte, weißes oder rotes Fleisch
Trinktemperatur: 16 - 18 °C
Allergene: Sulfite

Hergestellt und abgefüllt für: Bodega Tres Pilares SC, Calle Santiago Sanz 1, 47491 La Seca (Valladolid) – Spanien

0,75 Liter Flasche


Anbaugebiet: DO Ribera del Duero / DOP
Ausbaustufe: 9 Monate im Holzfass, Roble
Flaschengröße: 0,75 Liter
Geschmacksrichtung: trocken
Jahrgang: 2019
Rebsorten: Tempranillo
Weinart: Rotwein
Hersteller "3 Pilares"

Tres Pilares – DO Rueda

Die drei Säulen (tres pilares) sind Juan Antonio, Eustaquio und Jaime. Drei Brüder, die aus einer Familie stammen, die seit über 50 Jahren Weinbau betreibt. Sie haben die Aufgaben so aufgeteilt, dass jeder seine Fähigkeiten am besten einbringen kann. Juan Antonio führt die Geschäfte, Eustaquio kümmert sich in der Kellerei um den Wein und Jaime ist für die Weinberge verantwortlich.

Geschichte:

Die Bodega 3 Pilares wurde 2013 von den drei Brüdern der Familie Fernandez gegründet. Diese drei haben ihr Leben dem Weinbau in La Seca verschrieben.

Weinberge:

Die Rebflächen befinden sich in La Seca, im Herzen der DO Rueda. Einer Zone die, geprägt wird von klimatischen Kontrasten und geografischen Besonderheiten. Perfekt für den Anbau der Rebsorte Verdejo.
Das Land ist hoch gelegen , aber flach. Hier herrschen lange kalte Winter, ein kurzer Frühling mit Spätfrost und ein heißer trockener Sommer. Diese Faktoren zwingen die Reben deutlich mehr als in anderen Anbaugebieten Europas, ihr Wasser von tief in der Erde zu suchen. Was den Verdejo einzigartig macht.
Die Regenfälle sind spärlich und erreichen lediglich 300 – 500 Litern pro Jahr.
Durch all diese Faktoren setzt hier die Vegetation der Reben sehr spät ein. Der Rückschnitt der Rebstöcke erfolgt erst im März oder April.

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3 Pilares
Tres Pilares – DO Rueda Die drei Säulen (tres pilares) sind Juan Antonio, Eustaquio und Jaime. Drei Brüder, die aus einer Familie stammen, die seit über 50 Jahren Weinbau betreibt. Sie haben die Aufgaben so aufgeteilt, dass jeder seine Fähigkeiten am besten einbringen kann. Juan Antonio führt die Geschäfte, Eustaquio kümmert sich in der Kellerei um den Wein und Jaime ist für die Weinberge verantwortlich. Geschichte: Die Bodega 3 Pilares wurde 2013 von den drei Brüdern der Familie Fernandez gegründet. Diese drei haben ihr Leben dem Weinbau in La Seca verschrieben. Weinberge: Die Rebflächen befinden sich in La Seca, im Herzen der DO Rueda. Einer Zone die, geprägt wird von klimatischen Kontrasten und geografischen Besonderheiten. Perfekt für den Anbau der Rebsorte Verdejo. Das Land ist hoch gelegen , aber flach. Hier herrschen lange kalte Winter, ein kurzer Frühling mit Spätfrost und ein heißer trockener Sommer. Diese Faktoren zwingen die Reben deutlich mehr als in anderen Anbaugebieten Europas, ihr Wasser von tief in der Erde zu suchen. Was den Verdejo einzigartig macht. Die Regenfälle sind spärlich und erreichen lediglich 300 – 500 Litern pro Jahr. Durch all diese Faktoren setzt hier die Vegetation der Reben sehr spät ein. Der Rückschnitt der Rebstöcke erfolgt erst im März oder April.
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