Cecinas Pablo - Serrano Schinken - 16+ M 200 g Aufschnitt

5,06 €*

Inhalt: 0.2 Kilogramm (25,30 €* / 1 Kilogramm)

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Produktnummer: 525518
Produktinformationen "Cecinas Pablo - Serrano Schinken - 16+ M 200 g Aufschnitt"

Aufschnitt eines Serrano Schinkens von Cecinas Pablo!

Serrano ist der Schinken aus dem gemeinen Hausschwein, dessen Fleisch heller ist als das des iberischen oder Pata-Negra-Schweines. In dem Begriff Serrano steckt das spanische Wort Sierra, Gebirgszug. Frische, reine Luft ist beim Reifen des Serrano Schinkens äußerst wichtig. Zuerst wird das Hinterbein des Schweines gesalzen, damit das Fleisch trocknet und so haltbar wird. Als Faustregel für die salazón, das Salzen, gilt: 1 Tag ruhen in Salz für jedes Kg Gewicht. Nach diesem Vorgang hat das Fleisch all das Salz aufgenommen, das es für seinen Endgeschmack braucht - es kommt also keines mehr dazu. Der Serrano Schinken muss nun ruhen, so kann sich das Salz, das bis dato nur außen am Serrano Schinken konzentriert ist, gleichmäßig durch den Schinken verteilen. Nach der Ruhephase wird der Serrano Schinken mit heißem Wasser abgewaschen und das außen anhaftende Salz entfernt. Die Serrano Schinken werden nun getrocknet und beginnen zu reifen.

 

Reifedauer:  mindestens 16 Monate

 

Empfehlung: Bitte dieses Produkt ca. 1/2 Std. vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und Packung öffnen. Durch die Luftzufuhr können sich die spezifischen Aromen wieder voll entfalten.

 

Hersteller: Cecinas Pablo Pol. Industrial Parc. 51-53, 24700 Astorga (Léon)

1991 gründete Pablo Barros de Arriba ein Familienunternehmen, das sich auf die Herstellung von feinen Schinken vom Schwein und Rind spezialisiert hat. In Astorga, einer über 2000 Jahre alten Stadt in León, die auch ein historischer Wegpunkt auf dem Jakobsweg ist, reifen diese Produkte, die sich aufgrund ihrer hohen Qualität sowohl national als auch über die Grenzen hinaus großer Beliebtheit erfreuen.

 

Zutaten:

Schweineschinken, Salz, Zucker, Antioxidationsmittel (E-301, E-331), Konservierungsmittel (E-250, E-252)

 

Nährwerte

Angaben je 100g in g

 

Brennwert kJ/ kcal

933,00

223,00

Fett

10,00

 

davon ges. Fettsäuren

3,80

 

Kohlenhydrate

0,00

 

davon Zucker

0,00

 

Eiweiß

32,00

 

Salz

1,80

 

 

Achtung: Kühlware bitte beachten sie die Versandinformationen.

200g Packung

 

Hersteller "Cecinas Pablo"

Cecinas Pablo

Aus dem Keller in die Welt:

Die Anfänge von Cecinas Pablo lassen sich bis in den Keller eines Metzgers zurückverfolgen, in dem Pablo Barros begann, die traditionelle Cecina herzustellen, die er nirgends beziehen konnte.
Der Ursprung von Cecinas Pablo geht auf Cárnicas Pablo zurück, einer Metzgerei in der Innenstadt von Astorga. Diesen hat Pablo Barros Arriba zusammen mit seiner Frau Ángeles Cordero eröffnet. Da sie zu diesem Zeitpunkt, handwerklich und traditionell hergestellte, Cecina und Wurstwaren nicht finden konnten begannen sie diese im Keller der Metzgerei selbst herzustellen. Sie legten Wert darauf die Cecina genau so zu salzen und zu reifen wie es früher in den umliegenden Dörfern gemacht wurde. Die Mundpropaganda sorgte für einen stetig wachsenden Kundenstamm.
Herausforderungen, Innovation und kontinuierliche Verbesserung:
Cecinas Pablo wurde 1993 gegründet.
Das Streben des Unternehmens nach kontinuierlicher Verbesserung hat seit 1993 zu einer Reihe von Erweiterungen geführt, die es erlaubten, sich neuen Herausforderungen zu stellen, neue Märkte zu erreichen und weiterhin innovative Produkte zu entwickeln.

Handwerksprozess und individuelle Auswahl:

Der „Maestro Cecinero“ bestimmt wann, jedes einzelne Stück Cecina den optimalen Reifegrad erreicht hat und für den Verkauf frei gegeben wird. Tatsächlich kommt es recht häufig vor, dass zwei Stücke Cecina, mit dem gleichen Gewicht, die am selben Tag hergestellt wurden, aufgrund ihres unterschiedlichen Fettgehaltes, ihrer Morphologie, Farbe und Härte sehr unterschiedliche Reifezeiten aufweisen.
Aufgrund dieser Heterogenität der Rohstoffe unterscheidet sich jedes Stück Cecina sowohl in Geschmack als auch Konsistenz von anderen. Wie es bei einem natürlichen Produkt, das ausschließlich traditionell hergestellt wird, üblich ist.
 

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2,83 €*

(14,89 €* / 1 Kilogramm) Inhalt: 0.19 Kilogramm