2,24 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage
Die Kichererbse (Garbanzos) ist eine in vielen Teilen der Welt verbreitete und angebaute Hülsenfrucht.
Der Name kommt nicht etwa von der besonders humorvollen Art der Frucht. Nein, das lateinische Wort für Erbse ist cicer, und so heißt unsere Kichererbse wortwörtlich übersetzt eigentlich Erbsenerbse.
Die Kichererbse ist für ihren leicht nussigen Geschmack bekannt und in den Küchen der Welt Bestandteil der unterschiedlichsten Gerichte: Sie taucht in Eintöpfen, Pürees, Couscous, Falafeln, Hommos, in der italienischen Farinata oder im spanischen Garbanzo auf.
Rezept-Tipp: Garbanzo- spanischer Gemüseeintopf
2 EL Olivenöl erhitzen, 2 Stangen dünn geschnittenen Lauch und 2 gewürfelte Zucchini anbraten. Mit 2 zerdrückten Knoblauchzehen, 1 Dose geschälten Tomaten, 1 EL Tomatenmark, 1 Lorbeerblatt, 900ml Gemüsebrühe und den Kichererbsen zum Kochen bringen und 5 min köcheln lassen. 250g Blattspinat in Streifen schneiden, in die Suppe geben und noch etwas weiter kochen. Nach Belieben würzen, das Lorbeerblatt entfernen und mit Parmesan bestreuen. Mit Weißbrot servieren.
Hersteller: Coquet
Plaza Sancho el Fuerte 7, 31500 Tudela (Navarra)
Seit der Firmengründung 1972 ist das Ziel, das Industrias Coquet verfolgt, dasselbe: aus den Naturprodukten, die die Provinz Aragón und der Fluss Ebro hervorbringen, hochwertige und schmackhafte Delikatessen zu fertigen.
Zutaten:
Kichererbsen, Wasser, Salz, Bindemittel (E-385)
Nährwerte | Angaben je 100g in g | |
Brennwert kJ/ kcal | 398,00 | 95,00 |
Fett | 1,90 | |
davon ges. Fettsäuren | <0,5 | |
Kohlenhydrate | 11,00 | |
davon Zucker | <0,5 | |
Eiweiß | 5,70 | |
Salz | 0,50 |
350g Glas (Abtropfgewicht)
Industrias Coquet
Anmelden