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Emilio Moro - Finca Resalso 2020 - DO Ribera del Duero

11,67 €*

Inhalt: 0.75 Liter (15,56 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 146856-20
Produktinformationen "Emilio Moro - Finca Resalso 2020 - DO Ribera del Duero"

Finca Resalso ist der Name eines alten Weinbergs, der im Jahre 1932 bepflanzt wurde. In diesem Jahr ist Emilio Moro der Namensgeber der Bodega geboren worden. Der Name dieses Weinbergs steht hier für den jungen Wein der Kellerei, der aus den jüngeren Rebstöcken gewonnen wird.

Das Bild auf der Flasche zeigt die dritte Generation der Familie Moro in ihrem Geburtsort Pesquera de Duero.


Kirschroter Wein mit violetten Tönen, in der Nase außergewöhnlich komplex, frisch und ausdrucksstark. Mit den einzigartigen und charakteristischen Eigenschaften des Tempranillos (Tinto Fino). Am Gaumen zeigt er gut strukturierte Tannine und eine gut ausgewogene Säure und einem lange anhaltenden Abgang.


Die Trauben für den Finca Resalso reifen in Pesquera del Duero auf einem Weinberg, der eine Südwestliche Ausrichtung hat. Die Böden bestehen überwiegend aus einem kalkigen Lehmboden durchsetzt von viel Gestein.

Vor der alkoholischen Gärung werden die Trauben für 12 Tage mit den Traubenhäuten eingemeischt. Die Gärung und die folgende malolaktische Fermentation erfolgt über 30 Tage in Edelstahltanks. Darauf folgt eine Reifung in Barrique Fässern aus französischer Eiche in dritter Nutzung.


Jahrgang: 2020
Rebsorten: Tempranillo 100 %
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Ausbau: 4 Monate in Barriquefässern
Genussphase bis Ende: 2026
Empfehlung: Helles Fleisch, Vorspeisen, Pasta
Trinktemperatur: ~16 °C
Allergene: Sulfite
Hergestellt und Abgefüllt für: Bodega Emilio Moro Crta. Peñafiel-Valoria, s/n, 47315 Pesquera de Duero (Valladolid)

Auszeichnungen:

  • 2017 James Suckling 92 Punkte


0,75 Liter Flasche



Anbaugebiet: DO Ribera del Duero / DOP
Ausbaustufe: 4 Monate im Holzfass
Flaschengröße: 0,75 Liter
Geschmacksrichtung: trocken
Jahrgang: 2020
Rebsorten: Tempranillo
Weinart: Rotwein
Hersteller "Bodegas Emilio Moro"

Bodegas Emilio Moro - DO Ribera del Duero

Geschichte der Bodega:

Die Geschichte der Bodega wurde von 3 Generationen geprägt. Begonnen mit Emilio Moro Sr. geboren 1891, weitergeführt von Emilio Moro Jr. Geboren 1932 und heute von seinen Kindern weitergeführt. Alle drei Generationen sind in Pesquera de Duero in der Provinz Valladolid geboren und aufgewachsen. Inmitten der sie umgebenden Weinberge, lernten sie sowohl das Weintreten als auch Weintrinken.
Emilio Moro Sr. Brachte seinem Sohn alles bei was er über die Weinwelt wusste. Dieser lehrte seinen Kindern, die heute das Weingut führen, was er an Erfahrung gesammelt hat. Ebenso bepflanzte er den Rest seines Landes mit Rebstöcken und pfropfte sie mit einem über 100 Jahre alten Tinta de Pais (Tempranillo) Klon. Insgesamt 200 Hektar.
Der Grundsatz der Familie ist immer der gleiche geblieben: Um großartigen Wein herzustellen, muss man Wein und alles, was ihn umgibt, lieben.

Philosophie der Familie:

Um einen guten Wein zu erhalten, muss man ein gutes Gleichgewicht von Alkohol, Säure und Struktur herstellen. Um ein großes Weingut zu führen ist es für die Familie wichtig eine Balance aus Tradition, Innovation und sozialer Verantwortung zu erhalten.
Hierzu werden die Weine in traditioneller Weise mit aber der Unterstützung moderner Technik und dem heutigen Wissen über Wein hergestellt. Die soziale Verantwortung erfüllt die Familie über die Emilio Moro Stiftung mit der sie verschiedene humanitäre Projekte in mehreren Ländern finanziert.
Ein weiterer Wichtiger Punkt ist der Weinbau unter Umweltgesichtspunkten durch integrierten Weinbau.

Der Weinberg:

Das wichtigste Element in dem Weingut sind die mit dem ursprünglichsten Tinta Fino (Tempranillo) Klon gepfropften Rebstöcke. Diese bieten eine besonders kleine Frucht und auch kleine Trauben. Woraus robuste und elegante Weine resultieren.
Während des letzten Jahrhunderts wurden viele Weinberge brachgelegt, aber dank der Leidenschaft der Familie Moro wurden alte Rebstöcke geborgen und der reine ursprüngliche Klon wiederhergestellt. In Zusammenarbeit mit der Universität von León wurde der Tinta Fino Klon vermehrt und sichergestellt, dass dieser frei von Viren und Holzkrankheiten ist. Im Verlauf der letzten 10 Jahre wurden alle Reben der Bodega damit gepfropft.
Derzeit verfügt die Bodega über 200 Hektar Weinberge und hat Partnerschaft mit Weinbauern über weitere 200 Hektar. Auf allen Flächen gilt, dass umweltfreundlicher Weinbau unter Verzicht an Bewässerung betrieben wird. So spiegelt sich das Klima eines jeden Jahres in der Vegetation wider und jeder Jahrgang erhält seine eigene Persönlichkeit.
Terroir ist die Kombination aus Rebsorte, Klima, Boden, der Arbeit im Weinberg und Weinkeller.
 

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Bodegas Emilio Moro
Bodegas Emilio Moro - DO Ribera del DueroGeschichte der Bodega: Die Geschichte der Bodega wurde von 3 Generationen geprägt. Begonnen mit Emilio Moro Sr. geboren 1891, weitergeführt von Emilio Moro Jr. Geboren 1932 und heute von seinen Kindern weitergeführt. Alle drei Generationen sind in Pesquera de Duero in der Provinz Valladolid geboren und aufgewachsen. Inmitten der sie umgebenden Weinberge, lernten sie sowohl das Weintreten als auch Weintrinken. Emilio Moro Sr. Brachte seinem Sohn alles bei was er über die Weinwelt wusste. Dieser lehrte seinen Kindern, die heute das Weingut führen, was er an Erfahrung gesammelt hat. Ebenso bepflanzte er den Rest seines Landes mit Rebstöcken und pfropfte sie mit einem über 100 Jahre alten Tinta de Pais (Tempranillo) Klon. Insgesamt 200 Hektar. Der Grundsatz der Familie ist immer der gleiche geblieben: Um großartigen Wein herzustellen, muss man Wein und alles, was ihn umgibt, lieben. Philosophie der Familie: Um einen guten Wein zu erhalten, muss man ein gutes Gleichgewicht von Alkohol, Säure und Struktur herstellen. Um ein großes Weingut zu führen ist es für die Familie wichtig eine Balance aus Tradition, Innovation und sozialer Verantwortung zu erhalten. Hierzu werden die Weine in traditioneller Weise mit aber der Unterstützung moderner Technik und dem heutigen Wissen über Wein hergestellt. Die soziale Verantwortung erfüllt die Familie über die Emilio Moro Stiftung mit der sie verschiedene humanitäre Projekte in mehreren Ländern finanziert. Ein weiterer Wichtiger Punkt ist der Weinbau unter Umweltgesichtspunkten durch integrierten Weinbau. Der Weinberg: Das wichtigste Element in dem Weingut sind die mit dem ursprünglichsten Tinta Fino (Tempranillo) Klon gepfropften Rebstöcke. Diese bieten eine besonders kleine Frucht und auch kleine Trauben. Woraus robuste und elegante Weine resultieren. Während des letzten Jahrhunderts wurden viele Weinberge brachgelegt, aber dank der Leidenschaft der Familie Moro wurden alte Rebstöcke geborgen und der reine ursprüngliche Klon wiederhergestellt. In Zusammenarbeit mit der Universität von León wurde der Tinta Fino Klon vermehrt und sichergestellt, dass dieser frei von Viren und Holzkrankheiten ist. Im Verlauf der letzten 10 Jahre wurden alle Reben der Bodega damit gepfropft. Derzeit verfügt die Bodega über 200 Hektar Weinberge und hat Partnerschaft mit Weinbauern über weitere 200 Hektar. Auf allen Flächen gilt, dass umweltfreundlicher Weinbau unter Verzicht an Bewässerung betrieben wird. So spiegelt sich das Klima eines jeden Jahres in der Vegetation wider und jeder Jahrgang erhält seine eigene Persönlichkeit. Terroir ist die Kombination aus Rebsorte, Klima, Boden, der Arbeit im Weinberg und Weinkeller.  
124,76 €*

(166,35 €* / 1 Liter) Inhalt: 0.75 Liter

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