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Emilio Moro - Malleolus 2019 - DO Ribera del Duero

33,49 €*

Inhalt: 0.75 Liter (44,65 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 146858-19
Produktinformationen "Emilio Moro - Malleolus 2019 - DO Ribera del Duero"

Das Wort Malleolus stammt aus dem Latein und bedeutet Majuelo (Weißdorn). So nennen die Einheimischen in Pesquera de Duero die Weinberge.

Das Bild auf der Flasche zeigt Emilio während des Weinherstellungsprozesses.

Dieser Wein hat eine sehr tiefe und intensive kirschrote Farbe. Er hat ein dichtes und reifes Aroma mit guter Intensität und großartigen Persönlichkeit. Die Balance zwischen Reife und Frische ist ausgezeichnet. Die Reifung in 500 Liter Eichenfässern hat ihm große Komplexität verliehen. Am Gaumen ist er mächtig und gut strukturiert, mit einer guten Balance. Der Abgang ist lange anhaltend.
 
Die Trauben für den Malleolus reifen in Pesquera del Duero auf einem Weinberg, der eine südwestliche Ausrichtung hat. Die Böden bestehen überwiegend aus einem kalkigen Lehmboden durchsetzt von viel Gestein.


Vor der alkoholischen Gärung werden die Trauben Traubenhäuten eingemeischt. Die Gärung und die folgende malolaktische Fermentation erfolgt in Edelstahltanks. Darauf folgt eine Reifung in Fässern aus französischer Eiche mit 500 Litern Fassungsvermögen.


Jahrgang: 2019
Rebsorten: Tempranillo 100 %
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Ausbau: 18 Monate in Eichenfässern aus neuer französischer Eiche (500 Liter)
Genussphase bis Ende: 2035
Empfehlung: rotes Fleisch, Eintöpfe, kräftiger Käse
Trinktemperatur: ~16 °C
Allergene: Sulfite
Hergestellt und abgefüllt für: Bodega Emilio Moro Crta. Peñafiel-Valoria, s/n, 47315 Pesquera de Duero (Valladolid)

Auszeichnungen:


  • 2017 Robert Parker 93 Punkte
  • 2016 Wine Enthusiast 92 Punkte
  • 2016 Guía Proensa 92 Punkte
     

0,75 Liter Flasche



Anbaugebiet: DO Ribera del Duero / DOP
Ausbaustufe: 18 Monate im Holzfass
Flaschengröße: 0,75 Liter
Geschmacksrichtung: trocken
Jahrgang: 2019
Rebsorten: Tempranillo
Weinart: Rotwein
Hersteller "Bodegas Emilio Moro"

Bodegas Emilio Moro - DO Ribera del Duero

Geschichte der Bodega:

Die Geschichte der Bodega wurde von 3 Generationen geprägt. Begonnen mit Emilio Moro Sr. geboren 1891, weitergeführt von Emilio Moro Jr. Geboren 1932 und heute von seinen Kindern weitergeführt. Alle drei Generationen sind in Pesquera de Duero in der Provinz Valladolid geboren und aufgewachsen. Inmitten der sie umgebenden Weinberge, lernten sie sowohl das Weintreten als auch Weintrinken.
Emilio Moro Sr. Brachte seinem Sohn alles bei was er über die Weinwelt wusste. Dieser lehrte seinen Kindern, die heute das Weingut führen, was er an Erfahrung gesammelt hat. Ebenso bepflanzte er den Rest seines Landes mit Rebstöcken und pfropfte sie mit einem über 100 Jahre alten Tinta de Pais (Tempranillo) Klon. Insgesamt 200 Hektar.
Der Grundsatz der Familie ist immer der gleiche geblieben: Um großartigen Wein herzustellen, muss man Wein und alles, was ihn umgibt, lieben.

Philosophie der Familie:

Um einen guten Wein zu erhalten, muss man ein gutes Gleichgewicht von Alkohol, Säure und Struktur herstellen. Um ein großes Weingut zu führen ist es für die Familie wichtig eine Balance aus Tradition, Innovation und sozialer Verantwortung zu erhalten.
Hierzu werden die Weine in traditioneller Weise mit aber der Unterstützung moderner Technik und dem heutigen Wissen über Wein hergestellt. Die soziale Verantwortung erfüllt die Familie über die Emilio Moro Stiftung mit der sie verschiedene humanitäre Projekte in mehreren Ländern finanziert.
Ein weiterer Wichtiger Punkt ist der Weinbau unter Umweltgesichtspunkten durch integrierten Weinbau.

Der Weinberg:

Das wichtigste Element in dem Weingut sind die mit dem ursprünglichsten Tinta Fino (Tempranillo) Klon gepfropften Rebstöcke. Diese bieten eine besonders kleine Frucht und auch kleine Trauben. Woraus robuste und elegante Weine resultieren.
Während des letzten Jahrhunderts wurden viele Weinberge brachgelegt, aber dank der Leidenschaft der Familie Moro wurden alte Rebstöcke geborgen und der reine ursprüngliche Klon wiederhergestellt. In Zusammenarbeit mit der Universität von León wurde der Tinta Fino Klon vermehrt und sichergestellt, dass dieser frei von Viren und Holzkrankheiten ist. Im Verlauf der letzten 10 Jahre wurden alle Reben der Bodega damit gepfropft.
Derzeit verfügt die Bodega über 200 Hektar Weinberge und hat Partnerschaft mit Weinbauern über weitere 200 Hektar. Auf allen Flächen gilt, dass umweltfreundlicher Weinbau unter Verzicht an Bewässerung betrieben wird. So spiegelt sich das Klima eines jeden Jahres in der Vegetation wider und jeder Jahrgang erhält seine eigene Persönlichkeit.
Terroir ist die Kombination aus Rebsorte, Klima, Boden, der Arbeit im Weinberg und Weinkeller.
 

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Bodegas Emilio Moro
Bodegas Emilio Moro - DO Ribera del DueroGeschichte der Bodega: Die Geschichte der Bodega wurde von 3 Generationen geprägt. Begonnen mit Emilio Moro Sr. geboren 1891, weitergeführt von Emilio Moro Jr. Geboren 1932 und heute von seinen Kindern weitergeführt. Alle drei Generationen sind in Pesquera de Duero in der Provinz Valladolid geboren und aufgewachsen. Inmitten der sie umgebenden Weinberge, lernten sie sowohl das Weintreten als auch Weintrinken. Emilio Moro Sr. Brachte seinem Sohn alles bei was er über die Weinwelt wusste. Dieser lehrte seinen Kindern, die heute das Weingut führen, was er an Erfahrung gesammelt hat. Ebenso bepflanzte er den Rest seines Landes mit Rebstöcken und pfropfte sie mit einem über 100 Jahre alten Tinta de Pais (Tempranillo) Klon. Insgesamt 200 Hektar. Der Grundsatz der Familie ist immer der gleiche geblieben: Um großartigen Wein herzustellen, muss man Wein und alles, was ihn umgibt, lieben. Philosophie der Familie: Um einen guten Wein zu erhalten, muss man ein gutes Gleichgewicht von Alkohol, Säure und Struktur herstellen. Um ein großes Weingut zu führen ist es für die Familie wichtig eine Balance aus Tradition, Innovation und sozialer Verantwortung zu erhalten. Hierzu werden die Weine in traditioneller Weise mit aber der Unterstützung moderner Technik und dem heutigen Wissen über Wein hergestellt. Die soziale Verantwortung erfüllt die Familie über die Emilio Moro Stiftung mit der sie verschiedene humanitäre Projekte in mehreren Ländern finanziert. Ein weiterer Wichtiger Punkt ist der Weinbau unter Umweltgesichtspunkten durch integrierten Weinbau. Der Weinberg: Das wichtigste Element in dem Weingut sind die mit dem ursprünglichsten Tinta Fino (Tempranillo) Klon gepfropften Rebstöcke. Diese bieten eine besonders kleine Frucht und auch kleine Trauben. Woraus robuste und elegante Weine resultieren. Während des letzten Jahrhunderts wurden viele Weinberge brachgelegt, aber dank der Leidenschaft der Familie Moro wurden alte Rebstöcke geborgen und der reine ursprüngliche Klon wiederhergestellt. In Zusammenarbeit mit der Universität von León wurde der Tinta Fino Klon vermehrt und sichergestellt, dass dieser frei von Viren und Holzkrankheiten ist. Im Verlauf der letzten 10 Jahre wurden alle Reben der Bodega damit gepfropft. Derzeit verfügt die Bodega über 200 Hektar Weinberge und hat Partnerschaft mit Weinbauern über weitere 200 Hektar. Auf allen Flächen gilt, dass umweltfreundlicher Weinbau unter Verzicht an Bewässerung betrieben wird. So spiegelt sich das Klima eines jeden Jahres in der Vegetation wider und jeder Jahrgang erhält seine eigene Persönlichkeit. Terroir ist die Kombination aus Rebsorte, Klima, Boden, der Arbeit im Weinberg und Weinkeller.  
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