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Dieser Wein, der den Namen seines Schöpfers trägt, ist der Grundpfeiler des Weingutes. Seit der Ernte 1998 trägt der Wein im mittleren Alter diesen Namen. Auch wenn dieser vorher für Crianza und Reserva verwendet wurde.
Das Bild auf der Flasche zeigt Emilio Moro und seinen Vater 1938 bei der Ernte des Weinberges La Rendeja.
Tiefes Kirschrot, intensive Aromen nach reifen dunklen Früchten, gut integrierte Röstaromen, am Gaumen kräftig, voll, fleischig, dunkle Früchte, weiche Tannine, Vanille, balsamische und würzige Anklänge von der Eiche, langanhaltender und voller Nachhall. Ein Eleganter und subtiler Wein, bei dem das geringe Produktionsvolumen die Essenz der Trauben herausgeholt hat. Die Kraft und Ausgewogenheit machen ihn sehr elegant und gefällig.
Die Trauben für den Emilio Moro reifen in Pesquera del Duero auf einem Weinberg, der eine Südwestliche Ausrichtung hat. Die Böden bestehen überwiegend aus einem kalkigen Lehmboden durchsetzt von viel Gestein.
Vor der alkoholischen Gärung werden die Trauben Traubenhäuten eingemeischt. Die Gärung und die folgende malolaktische Fermentation erfolgt in Edelstahltanks. Darauf folgt eine Reifung in Barrique Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche in zweiter Nutzung.
Jahrgang: 2019
Rebsorten: Tempranillo 100 %
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Ausbau: 12 Monate in Barriquefässern
Genussphase bis Ende: 2028
Empfehlung: Helles Fleisch, Vorspeisen, Pasta
Trinktemperatur: ~16 °C
Allergene: Sulfite
Hergestellt und Abgefüllt für: Bodega Emilio Moro Crta. Peñafiel-Valoria, s/n, 47315 Pesquera de Duero (Valladolid)
Auszeichnungen:
0,75 Liter Flasche
Anbaugebiet: | DO Ribera del Duero / DOP |
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Ausbaustufe: | 12 Monate im Holzfass |
Flaschengröße: | 0,75 Liter |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Jahrgang: | 2019 |
Rebsorten: | Tempranillo |
Weinart: | Rotwein |