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Mojo Picón ist eine pikante Soße, die Bestandteil vieler Speisen der traditionellen kanarischen Küche ist. Die Hauptzutaten sind rote Paprikaschoten, Chili und Knoblauch. Die Sauce schmeckt hervorragend zu Kartoffeln jeder Art (Rezeptidee gleich unten) oder direkt auf geröstetem Brot. Besonders lecker ist Mojo Picón aber beim Grillen, denn die fruchtig-pikante Sauce gibt dem Fleisch eine besondere Note. Mojo Picón ist etwas milder als Mojo Verde.
Eine Rezeptidee: Papas Arrugadas (Runzelkartoffeln): 1 kg kleine Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale ca. 10 bis 15 Minuten (je nach Konsistenz der Kartoffeln) in Salzwasser kochen. Für das Salzwasser 30 g grobes Salz pro Liter Wasser zugeben. Das Wasser sollte die Kartoffeln gerade bedecken.
Nach dem Kochen, das meiste Wasser abgießen und mit wenig Wasser weiterkochen lassen, bis dieses verdampft ist, die Kartoffeln schrumpeln nun zusammen. Kartoffeln aus dem Topf nehmen und mit Mojo Picón servieren.
Hersteller: Ferrer Tradicional, S.A.
Ctra. Santpedor a Navarcles km4, 08251 Santpedor (Barcelona)
ein Familienunternehmen aus den katalanischen Pyrenäen, das seit 40 Jahren Konserven und Saucen verschiedener Art produziert und dabei konsequent auf Farb- und Konservierungsstoffe verzichtet. Des Weiteren sind fast alle Ferrer-Produkte frei von Gluten.
Zutaten:
Sonnenblumenöl, Wasser, Olivenöl, Essig, Chorizo-Pfeffer, Knoblauch, Salz, Gewürze, Stabilisator: Xanthan
Nährwerte | Angaben je 100g in g | |
Brennwert kJ/ kcal | 2.080,00 | 496,00 |
Fett | 53,80 | |
davon ges. Fettsäuren | 6,60 | |
Kohlenhydrate | 2,20 | |
davon Zucker | 1,20 | |
Eiweiß | 0,85 | |
Salz | 1,50 |
295g Flasche
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