21,79 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage
Schaumweine der DO Cava werden in verschiedenen Anbaugebieten Spaniens hergestellt, wobei der Hauptanteil aus dem Penedes, einem Gebiet im Süden der Provinz Barcelona bzw. dem Norden der Provinz Tarragona entstammt. Die klassischen Trauben zur Herstellung von Cava sind die Parellada, die Macabeo und die Xarello. Letztere steht für Harmonie und Körper, die Parellada für Struktur und Eleganz und die Macabeo sorgt für die notwendige Säure. Neben diesen klassischen Sorten werden auch vermehrt Chardonnay (Säure und Lagerfähigkeit) und Malvasier (Frucht) eingesetzt. Je länger dieser Prozess andauert, desto feiner wird die Perlage. Schaumweine der DO Cava werden nach der metodo tradicional hergestellt, also wie Champagner.
Der Extra Brut Rosado enthält keinen Zuckeranteil und liegt 36 Monate auf der Hefe.
Alkoholgehalt: 11,5% vol.
Enthält Sulfite: Ja
Hergestellt und abgefüllt von: Cellers Josep Maria Ferret Guasch
Barri I´Alzinar 68, 08736 Font Rubi
wurde vor 10 Jahren gegründet und entstammt infolge Erbteilung der Kellerei Ferret. Josep Mª Ferret ist selbst Önologe. Er hat in den ganzen Jahren seines Wirkens gezeigt, dass er großes Talent für die Erzeugung toller Cavas besitzt.
0,75 l Flasche
Anbaugebiet: | DO Cava / DOP |
---|---|
Flaschengröße: | 0,75 Liter |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Rebsorten: | Garnacha Tinta, Pinot Noir, Trepat |
Weinart: | Schaumwein |
Anmelden