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Hiruzta - Txakoli Blanco 2020 - DO Geteriako Txakolina

12,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 125010-20
Produktinformationen "Hiruzta - Txakoli Blanco 2020 - DO Geteriako Txakolina"

Hiruzta der leicht prickelnde originale Txakoli.


Dieser Wein ist nicht nur durch seine autochthone Rebsorte sondern auch durch seine Machart die Ihn etwas moussierend macht. Dadurch ist es eine ganz besondere baskische Spezialität.


Die Basken lieben ihren Wein selbst sehr. Deshalb werden 90 % des gesamten Txakolis im Baskenland getrunken. Je 5 weiter Prozent werden im Rest Spaniens konsumiert bzw. gehen ins Ausland.

Leuchtendes Strohgelb, blumig, frisch und fruchtig.


Der Wein passend zu allen Meeresfrüchten!


Jahrgang: 2020
Rebsorten: Hondarrabi Zuri 100 %
Alkoholgehalt: 12 % Vol.
Genussphase bis: 2023
Empfehlung: Fisch und Meeresfrüchte, leichte Tapas, Reisgerichte, Gemüse und als Aperitif
Trinktemperatur: 8 - 10 °C
Allergene: Sulfite
Hergestellt und Abgefüllt für: Errekalde Txakolina S.L. Barrio Jaizubia, 266, 20280 Hondarribia (Gipuzkoa)
Auszeichnungen:

  • Guía Peñín 91 Punkte
  • Platinum Decanter 2021 (97 Punkte)
  • Josh Raynolds 91 Punkte


750 ml Flasche




Anbaugebiet: DO Geteriako Txakolina / DOP
Ausbaustufe: Joven / ohne Reifung
Flaschengröße: 0,75 Liter
Geschmacksrichtung: trocken
Jahrgang: 2020
Rebsorten: Handarrabi Zuri
Weinart: Weißwein
Hersteller "Hiruzta - Errekalde Txakolina"

Hiruzta - Errekalde Txakolina - DO Getariako Txakolina

Der Ursprung des Txakoli

Hiruzta hat die Jahrhundertealte Tradition der Kultivierung und Herstellung des Txakoli in die Stadt zurückgebracht, die Namensgeber der autochthonen Rebsorten, die zur Herstellung des Weines verwendet werden, ist: Hondarrabi Zuri und Handarrabi Beltza. Eine Tradition, die im 17 Jahrhundert endete und dank des Projektes Hiruzta wieder zum Leben erweckt wurde.

Ein Traum wird wahr:

Hiruzta, die einzige Kellerei in Hondarribia, ist der Traum der Familie Rekalde. Welche so viel Passion für die Welt des Weines haben, dass sie diese Bodega, in der Region, mit der längsten Tradition in der Herstellung des Txakoli, im Baskenland, gegründet haben.
Heute exportiert die Kellerei ihre Weine in über 20 Länder an spezialisierte Weinhändler, die die Qualität der Kellerei zu schätzen wissen.
Önologische Linie?
Seit den Anfängen von Hiruzta verfolgte die Kellerei einem klaren Plan mit Blick in die Zukunft. Mit Ziel Önologisch exquisite Txakoli Weine herzustellen, welche eine eigene Persönlichkeit haben. Um dieses Ziel zu erreichen wurde das volle Vertrauen in die heimische Rebsorte Hondarrabi Zuri gesetzt. Heute hat die Kellerei ein weites Feld an Txakoli Weinen.

Die Weinberge:

Das Klima, der Boden und die Methode der Kultivierung sind die ausschlaggebenden Faktoren Hiruztas außergewöhnliches Terroir. Die Rebflächen, die die Kellerei umgeben sind, davon besonders privilegiert. Schon bei der Konzeption der Parzellen wurde darauf geachtet, dass es eine gute Ökologische Vielfalt bestehen bleibt.

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Hiruzta - Errekalde Txakolina
Hiruzta - Errekalde Txakolina - DO Getariako TxakolinaDer Ursprung des Txakoli Hiruzta hat die Jahrhundertealte Tradition der Kultivierung und Herstellung des Txakoli in die Stadt zurückgebracht, die Namensgeber der autochthonen Rebsorten, die zur Herstellung des Weines verwendet werden, ist: Hondarrabi Zuri und Handarrabi Beltza. Eine Tradition, die im 17 Jahrhundert endete und dank des Projektes Hiruzta wieder zum Leben erweckt wurde. Ein Traum wird wahr: Hiruzta, die einzige Kellerei in Hondarribia, ist der Traum der Familie Rekalde. Welche so viel Passion für die Welt des Weines haben, dass sie diese Bodega, in der Region, mit der längsten Tradition in der Herstellung des Txakoli, im Baskenland, gegründet haben. Heute exportiert die Kellerei ihre Weine in über 20 Länder an spezialisierte Weinhändler, die die Qualität der Kellerei zu schätzen wissen. Önologische Linie? Seit den Anfängen von Hiruzta verfolgte die Kellerei einem klaren Plan mit Blick in die Zukunft. Mit Ziel Önologisch exquisite Txakoli Weine herzustellen, welche eine eigene Persönlichkeit haben. Um dieses Ziel zu erreichen wurde das volle Vertrauen in die heimische Rebsorte Hondarrabi Zuri gesetzt. Heute hat die Kellerei ein weites Feld an Txakoli Weinen. Die Weinberge: Das Klima, der Boden und die Methode der Kultivierung sind die ausschlaggebenden Faktoren Hiruztas außergewöhnliches Terroir. Die Rebflächen, die die Kellerei umgeben sind, davon besonders privilegiert. Schon bei der Konzeption der Parzellen wurde darauf geachtet, dass es eine gute Ökologische Vielfalt bestehen bleibt.