Nico Jamones - Salchichon Ibérico - Pata Negra - 1/2

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Inhalt: 0.5 Kilogramm (16,98 €* / 1 Kilogramm)

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Produktnummer: 526558
Produktinformationen "Nico Jamones - Salchichon Ibérico - Pata Negra - 1/2"

Diese Salchichón wird aus dem Fleisch des reinrassigen, iberischen Schweins (Pata Negra) hergestellt und ist eine luftgetrocknete, salamiartige Dauerwurst aus Spanien. Sie wird in ganz Spanien, hauptsächlich aber in den iberischen Ebenen produziert, wo eine beständige leichte Brise dafür sorgt, dass die Salchichón gleichmäßig trocknet. Wie andere ähnliche Wurstsorten wurde auch die Salchichón ursprünglich hergestellt, um das Fleisch nach der Schlachtung zu konservieren. Heute ist die Salchichón jedoch eine gefragte Delikatesse.

Im Gegensatz zur Chorizo wird die Salchichón jedoch nicht mit Knoblauch und Paprika sondern mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Koriander gewürzt. Salchichón schmeckt sehr würzig und hat vom Fett eine leicht cremige Textur. Nach dem Abfüllen in Naturdärme werden die Salchichón-Würste in speziellen Kammern etwa 45 Tage bis 2 Monate in der Luft getrocknet. Dieser Aufschnitt kann sowohl pur als Snack oder, wie in Spanien, mit Brot und Käse gegessen werden. Salchichón passt gut zu kräftigen, herzhaften Rotweinen.

 

Empfehlung: Bitte dieses Produkt ca. 1/2 Std. vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen und Packung öffnen. Durch die Luftzufuhr können sich die spezifischen Aromen wieder voll entfalten.

 

Hersteller: Nico Jamones Polígono Industrial Avanzado, CL/Edison S/N, 13005 Ciudad Real

 

Die Firma Nico Jamones ist ein Familienbetrieb, welches sowohl in Luciana in einer natürlichen Enklave von Steineichenhaine - wo das Iberische Schwein seine Weiden hat - zwischen der Extremadura und dem Valle de los Pedroches in Andalusien gelegen, als auch, seit 2009, in Ciudad Real seine Produktionsstätten hat. Um die 300.000 Serrano- und Iberische Schinken werden im Jahr produziert und in über 20 Länder verkauft.

 

Zutaten:

Mageres Schweinefleisch und Speck, Salz, Dextrose, Dextrin, Sojaprotein, Milchprotein, Laktose, Gemahlener weißer Pfeffer, Zucker, Stabilisatoren (E-450i, E-451i, E-452i), Antioxidantien (E-301, E-306, E-325), Natriumcitrat (E-331), Fleischaroma, Geschmacksverstärker (E-621), Konservierungsmittel (E-252, E-250), Pfefferkörner, Farbstoff (E-120)

 

Nährwerte

Angaben je 100g in g

 

Brennwert kJ/ kcal

1.663,00

400,00

Fett

29,00

 

davon ges. Fettsäuren

11,90

 

Kohlenhydrate

2,40

 

davon Zucker

2,29

 

Eiweiß

32,30

 

Salz

4,45

 

 

Achtung: Kühlware bitte beachten sie die Versandinformationen.

mind. 500g Stück

 

Hersteller "Nico Jamones"

Nico Jamones


Nico Jamones ist ein Familienunternehmen, das vor mehr als 50 Jahren in Luciana (Ciudad Real) gegründet wurde. Das Unternehmen verfügt über zwei Produktionsstätten, eines in Luciana wo auch die Trockenkammern sind und eines in Ciudad Real, wo der Schinken mit Modernster Technik und Hygiene weiterverarbeitet wird.
So wird die traditionelle Herstellung des Schinkens mit modernster Technik in allen Produktionsphasen kombiniert, um das Ziel nach bester Produktqualität und Lebensmittelsicherheit zu erreichen.
Die Schinkenmeister unterziehen jeden einzelnen Schinken einer reihe von Kontrollen in der die Festigkeit, Form, das Aroma und weiter Aspekte der Qualität des Schinkens bewertet werden.
Neben dem Iberischen und Serrano Schinken stellt Nico Jamones traditionelle spanische Wurstwaren wie Lomo, Salchichón und Chorizo her.
Nico Jamones wurde mehrfach auf nationaler und regionaler Ebene für seine Produkte ausgezeichnet. Darunter 2016 mit der Auszeichnung für den besten Serrano Schinken.
Firmengeschichte:
In den 1920er Jahren kam der Vater des Gründers Nico Jamones aus Guijuelo (Salamanca) Luciana und verliebte sich schnell in die Geschichte, das Lima und die Flüsse der Stadt in der La Mancha. Welche am Übergang der Dehesa (Weidegebiet) und die besiedelten Gegenden liegt und bereits von keltiberischen Völkern besiedelt wurde.
In den 60er Jahren gründete sein Sohn Nicolás Gonzáles Alonso das Schinkengeschäft mit der Errichtung eines Trockenraums in Lucianas Umland. Geschützt von Bergen, Flüssen und mit einem besonders strengen Klima. Durch die klimatischen Bedingungen entstanden hier originelle und besondere Schinken
 

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Nico Jamones
Nico JamonesNico Jamones ist ein Familienunternehmen, das vor mehr als 50 Jahren in Luciana (Ciudad Real) gegründet wurde. Das Unternehmen verfügt über zwei Produktionsstätten, eines in Luciana wo auch die Trockenkammern sind und eines in Ciudad Real, wo der Schinken mit Modernster Technik und Hygiene weiterverarbeitet wird.So wird die traditionelle Herstellung des Schinkens mit modernster Technik in allen Produktionsphasen kombiniert, um das Ziel nach bester Produktqualität und Lebensmittelsicherheit zu erreichen. Die Schinkenmeister unterziehen jeden einzelnen Schinken einer reihe von Kontrollen in der die Festigkeit, Form, das Aroma und weiter Aspekte der Qualität des Schinkens bewertet werden.Neben dem Iberischen und Serrano Schinken stellt Nico Jamones traditionelle spanische Wurstwaren wie Lomo, Salchichón und Chorizo her. Nico Jamones wurde mehrfach auf nationaler und regionaler Ebene für seine Produkte ausgezeichnet. Darunter 2016 mit der Auszeichnung für den besten Serrano Schinken. Firmengeschichte: In den 1920er Jahren kam der Vater des Gründers Nico Jamones aus Guijuelo (Salamanca) Luciana und verliebte sich schnell in die Geschichte, das Lima und die Flüsse der Stadt in der La Mancha. Welche am Übergang der Dehesa (Weidegebiet) und die besiedelten Gegenden liegt und bereits von keltiberischen Völkern besiedelt wurde. In den 60er Jahren gründete sein Sohn Nicolás Gonzáles Alonso das Schinkengeschäft mit der Errichtung eines Trockenraums in Lucianas Umland. Geschützt von Bergen, Flüssen und mit einem besonders strengen Klima. Durch die klimatischen Bedingungen entstanden hier originelle und besondere Schinken 
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