Priorat Natur - Cabell d´angel - Engelshaar Kürbismarmelade 275 g

7,42 €*

Inhalt: 0.275 Kilogramm (26,98 €* / 1 Kilogramm)

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Produktnummer: 316280
Produktinformationen "Priorat Natur - Cabell d´angel - Engelshaar Kürbismarmelade 275 g"

Was hat ein Kürbis mit Engeln zu tun? Ganz einfach, aus dem Riesenkürbis Curcubita maxima Duechesne wird Cabello de ángel (so die spanische Bezeichnung) gewonnen. Katalanen sagen zu dieser süßen Spezialität Cabell d´angel, im Deutschen wird sie schlicht Engelshaar genannt.

Der Kürbis wird entkernt und von seiner Schale befreit, das Fleisch wird in Stücke geschnitten und gekocht. Die Stücke werden gepresst, bis sich die Fasern und Fäden des Kürbisses lockern. Die Stücke werden noch einmal gekocht, mit viel Zucker und ein wenig Zitronensäure und Zimt vermischt und so lange erhitzt, bis die Mischung zu einer sirupartigen Masse karamellisiert. Die Fasern sind nun goldgelb und schimmern wie Engelshaar.

Das fertige Cabell d´angel wird häufig für Füllungen von Gebäck verwendet.

 

Unser Tipp: Cabell d´angel in Blätterteig hüllen und bei ca. 200°C für ca. 15 min im Ofen backen. Diese süße Leckerei nennt sich Bayonesa und ist in Spanien eine beliebte Nachspeise, aber auch beim süßen Frühstück gern gesehen.

 

Zutaten: Kürbis, Zimt, Zucker, Zitrone

 

Hersteller: Priorat Natur 

C/De La Font 11, 43774 Pradell de la Teixeta

 

Mit tiefem Respekt für die Traditionen und die Produkte der Region haben sich die Gründer von Priorat Natur den Traum erfüllt; die lokalen Spezialitäten auf höchstem Niveau herzustellen und auf der ganzen Welt verfügbar zu machen.


 

Nährwerte

Angaben je 100g in g

 

Brennwert kJ/ kcal

1.099,00

257,00

Fett

0,00

 

davon ges. Fettsäuren

0,00

 

Kohlenhydrate

62,00

 

davon Zucker

52,00

 

Eiweiß

0,55

 

Salz

0,04

 

 

275g Glas

 

Hersteller "Priorat Natur"

Priorat Natur

Geschichte

Mit tiefem Respekt für die Traditionen und die Produkte der Region haben sich die Gründer von Priorat Natur den Traum erfüllt; die lokalen Spezialitäten auf höchstem Niveau herzustellen und auf der ganzen Welt verfügbar zu machen.
Priorat Natur wurde aus dem Bedürfnis heraus geboren, die traditionelle Lebensweise fortzusetzen, die eng mit den Jahreszeiten und deren Auswirkungen auf die Vegetation aus der Region Priorat verbunden ist.
Während eines Familienessens im Jahr 1996 stellte Xavier Buil und seine Frau Anna Cuadrat fest, dass viele der Köstlichkeiten, die sie dort aßen, wie karamellisierte Mandeln, hausgemachte Marmeladen und hausgemachte Oliven bedroht waren zu verschwinden.
Also fragten sie sich wie sie diese Köstlichkeiten erhalten könnten.
Nachdem die neueren Generationen die Tradition der Herstellung nicht mehr kennen oder pflegen, entschieden sie der Herstellung dieser Produkte ihr Leben zu widmen und die Firma Priorat Natur zu gründen.
Kurz darauf, im Oktober 1996, begannen sie in der heimischen Küche die Rezepte und den Produktionsprozess zu testen und zu verfeinern. Im April 1997 wurde sie in eine professionelle Küche in Pradell de la Teixeta verlegt.
Alle Rezepte die Priorat Natur verwendet entstammen der Familie und wurden von Generation zu Generation weitergegeben. Diese wurden noch verfeinert und optimiert und die Rohstoffe sind typisch für die Region. Einerseits verwenden sie Oliven und Nüsse, die der Hauptteil der regionalen Landwirtschaft sind und andererseits verwenden sie Früchte, die traditionell zu Hause für den Eigenverbrauch zubereitet wurden.
Mit dieser Philosophie produziert Priorat Natur heute ein breites Spektrum an Feinkost-Produkten: Olivenöl extra virgen, karamellisierte, geröstete und salzige Nüsse, Marmeladen, Konfitüren und Wermut.
Mit großem Einsatz und Motivation suchen Anna und Xavier weiter nach vergessenen Rezepten, um diese wiederzubeleben und den Menschen diese Köstlichkeiten wieder zur Verfügung zu stellen.

Die Region Priorat

Die Region ist geprägt von Bergen mit einer Höhe von bis zu 1100 Metern. In den Tälern die von den Bergen wie ein Schatz geschützt liegen gedeihen sowohl die besten Arbequina Oliven als auch die besten Marcona Mandeln der Welt. An den Flanken der Berge gedeihen auch die Negreta Haselnüsse. Diese 3 Produkte bilden den Kern der Landwirtschaft des Priorats.

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Priorat NaturGeschichte Mit tiefem Respekt für die Traditionen und die Produkte der Region haben sich die Gründer von Priorat Natur den Traum erfüllt; die lokalen Spezialitäten auf höchstem Niveau herzustellen und auf der ganzen Welt verfügbar zu machen. Priorat Natur wurde aus dem Bedürfnis heraus geboren, die traditionelle Lebensweise fortzusetzen, die eng mit den Jahreszeiten und deren Auswirkungen auf die Vegetation aus der Region Priorat verbunden ist. Während eines Familienessens im Jahr 1996 stellte Xavier Buil und seine Frau Anna Cuadrat fest, dass viele der Köstlichkeiten, die sie dort aßen, wie karamellisierte Mandeln, hausgemachte Marmeladen und hausgemachte Oliven bedroht waren zu verschwinden. Also fragten sie sich wie sie diese Köstlichkeiten erhalten könnten. Nachdem die neueren Generationen die Tradition der Herstellung nicht mehr kennen oder pflegen, entschieden sie der Herstellung dieser Produkte ihr Leben zu widmen und die Firma Priorat Natur zu gründen. Kurz darauf, im Oktober 1996, begannen sie in der heimischen Küche die Rezepte und den Produktionsprozess zu testen und zu verfeinern. Im April 1997 wurde sie in eine professionelle Küche in Pradell de la Teixeta verlegt. Alle Rezepte die Priorat Natur verwendet entstammen der Familie und wurden von Generation zu Generation weitergegeben. Diese wurden noch verfeinert und optimiert und die Rohstoffe sind typisch für die Region. Einerseits verwenden sie Oliven und Nüsse, die der Hauptteil der regionalen Landwirtschaft sind und andererseits verwenden sie Früchte, die traditionell zu Hause für den Eigenverbrauch zubereitet wurden. Mit dieser Philosophie produziert Priorat Natur heute ein breites Spektrum an Feinkost-Produkten: Olivenöl extra virgen, karamellisierte, geröstete und salzige Nüsse, Marmeladen, Konfitüren und Wermut. Mit großem Einsatz und Motivation suchen Anna und Xavier weiter nach vergessenen Rezepten, um diese wiederzubeleben und den Menschen diese Köstlichkeiten wieder zur Verfügung zu stellen. Die Region Priorat Die Region ist geprägt von Bergen mit einer Höhe von bis zu 1100 Metern. In den Tälern die von den Bergen wie ein Schatz geschützt liegen gedeihen sowohl die besten Arbequina Oliven als auch die besten Marcona Mandeln der Welt. An den Flanken der Berge gedeihen auch die Negreta Haselnüsse. Diese 3 Produkte bilden den Kern der Landwirtschaft des Priorats.
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