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Priorat Natur - Vermut Blanco - 16 % vol. 0,75 l

16,75 €*

Inhalt: 0.75 Liter (22,33 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Produktnummer: 134113
Produktinformationen "Priorat Natur - Vermut Blanco - 16 % vol. 0,75 l"

Der Vermut ist Ideal als Aperitif vor einer Mahlzeit. Dazu passen optimal gesalzene oder geröstete Nüsse. Auch lässt er sich gut mit Fisch und Meeresfrüchten kombinieren. Auch eine Begleitung zu Schokoladenkuchen beim Dessert ist möglich.

Genießen Sie den Vermut immer gekühlt; pur, mit Eis, einer Scheibe Orange oder Zitrone.

Dies ist ein authentischer Wermut, der an die alt hergebrachten erinnert; nur feiner und eleganter. Er ist intensiv, aromatisch, süß und mit einer leicht bitteren Note im Abgang, die Ihm eine Frische verleiht

In der Region Priorat ist Wermut seit fast 100 Jahren der Aperitif schlechthin und hat somit eine lange Tradition. Dieser Wermut wird mit dem Rezept der Großeltern der Familie hergestellt.
Für den Wermut wird Weißwein aus Macabeo, Pedro Ximénez und weißem Garnacha verwendet, welcher vor Ort von Bio Winzern hergestellt wird.


Herstellung:
Die Infusion aus verschiedenen aromatischen Kräutern reift über ein Jahr in Fässern aus Eichenholz. Die Dimension der Fässer und das Rezept entsprechen dem alten Rezept der Großeltern.
Der Wein wird mit seinen Häuten vinifiziert um so mehr Aromen und eine etwas intensivere Farbe zu erhalten.


Der Wermut reift insgesamt mindestens 2 Jahre lang in Eichenfässern. Nach einem Jahr wird eine kleine Menge aus dem „jungen“ Fass in das „alte“ Fass umgefüllt. Nach einem weitern Jahr wird dann eine kleine Menge aus dem „alten“ Fass abgefüllt. So ist sichergestellt, dass der Wermut mindestens 2 Jahre gereift ist. Dabei enthält er aber einen gewissen Anteil an sehr viel älteren Wein. Dieses System folgt dem Prinzip der Solera wie sie für den Sherry aus Jerez verwendet wird.

Rebsorten:

Garnacha blanca, Macabeu und Pedro Ximénez

Alkoholgehalt:

16% vol.

Empfehlung:

gekühlter Aperitif

Trinktemperatur:

7 - 9 °C

Allergene:

enthält Sulfite

Hergestellt und abgefüllt von: Priorat Natur C/De La Font 11, 43774 Pradell de la Teixeta

Bodega: Priorat Natur

Mit tiefem Respekt für die Traditionen und die Produkte der Region haben sich die Gründer von Priorat Natur den Traum erfüllt; die lokalen Spezialitäten auf höchstem Niveau herzustellen und auf der ganzen Welt verfügbar zu machen.


750ml Flasche

Flaschengröße: 0,75 Liter
Geschmacksrichtung: trocken
Rebsorten: Macabeo, Pedro Ximénez, Garnacha Blanca
Weinart: Wermut
Hersteller "Priorat Natur"

Priorat Natur

Geschichte

Mit tiefem Respekt für die Traditionen und die Produkte der Region haben sich die Gründer von Priorat Natur den Traum erfüllt; die lokalen Spezialitäten auf höchstem Niveau herzustellen und auf der ganzen Welt verfügbar zu machen.
Priorat Natur wurde aus dem Bedürfnis heraus geboren, die traditionelle Lebensweise fortzusetzen, die eng mit den Jahreszeiten und deren Auswirkungen auf die Vegetation aus der Region Priorat verbunden ist.
Während eines Familienessens im Jahr 1996 stellte Xavier Buil und seine Frau Anna Cuadrat fest, dass viele der Köstlichkeiten, die sie dort aßen, wie karamellisierte Mandeln, hausgemachte Marmeladen und hausgemachte Oliven bedroht waren zu verschwinden.
Also fragten sie sich wie sie diese Köstlichkeiten erhalten könnten.
Nachdem die neueren Generationen die Tradition der Herstellung nicht mehr kennen oder pflegen, entschieden sie der Herstellung dieser Produkte ihr Leben zu widmen und die Firma Priorat Natur zu gründen.
Kurz darauf, im Oktober 1996, begannen sie in der heimischen Küche die Rezepte und den Produktionsprozess zu testen und zu verfeinern. Im April 1997 wurde sie in eine professionelle Küche in Pradell de la Teixeta verlegt.
Alle Rezepte die Priorat Natur verwendet entstammen der Familie und wurden von Generation zu Generation weitergegeben. Diese wurden noch verfeinert und optimiert und die Rohstoffe sind typisch für die Region. Einerseits verwenden sie Oliven und Nüsse, die der Hauptteil der regionalen Landwirtschaft sind und andererseits verwenden sie Früchte, die traditionell zu Hause für den Eigenverbrauch zubereitet wurden.
Mit dieser Philosophie produziert Priorat Natur heute ein breites Spektrum an Feinkost-Produkten: Olivenöl extra virgen, karamellisierte, geröstete und salzige Nüsse, Marmeladen, Konfitüren und Wermut.
Mit großem Einsatz und Motivation suchen Anna und Xavier weiter nach vergessenen Rezepten, um diese wiederzubeleben und den Menschen diese Köstlichkeiten wieder zur Verfügung zu stellen.

Die Region Priorat

Die Region ist geprägt von Bergen mit einer Höhe von bis zu 1100 Metern. In den Tälern die von den Bergen wie ein Schatz geschützt liegen gedeihen sowohl die besten Arbequina Oliven als auch die besten Marcona Mandeln der Welt. An den Flanken der Berge gedeihen auch die Negreta Haselnüsse. Diese 3 Produkte bilden den Kern der Landwirtschaft des Priorats.

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Priorat Natur
Priorat NaturGeschichte Mit tiefem Respekt für die Traditionen und die Produkte der Region haben sich die Gründer von Priorat Natur den Traum erfüllt; die lokalen Spezialitäten auf höchstem Niveau herzustellen und auf der ganzen Welt verfügbar zu machen. Priorat Natur wurde aus dem Bedürfnis heraus geboren, die traditionelle Lebensweise fortzusetzen, die eng mit den Jahreszeiten und deren Auswirkungen auf die Vegetation aus der Region Priorat verbunden ist. Während eines Familienessens im Jahr 1996 stellte Xavier Buil und seine Frau Anna Cuadrat fest, dass viele der Köstlichkeiten, die sie dort aßen, wie karamellisierte Mandeln, hausgemachte Marmeladen und hausgemachte Oliven bedroht waren zu verschwinden. Also fragten sie sich wie sie diese Köstlichkeiten erhalten könnten. Nachdem die neueren Generationen die Tradition der Herstellung nicht mehr kennen oder pflegen, entschieden sie der Herstellung dieser Produkte ihr Leben zu widmen und die Firma Priorat Natur zu gründen. Kurz darauf, im Oktober 1996, begannen sie in der heimischen Küche die Rezepte und den Produktionsprozess zu testen und zu verfeinern. Im April 1997 wurde sie in eine professionelle Küche in Pradell de la Teixeta verlegt. Alle Rezepte die Priorat Natur verwendet entstammen der Familie und wurden von Generation zu Generation weitergegeben. Diese wurden noch verfeinert und optimiert und die Rohstoffe sind typisch für die Region. Einerseits verwenden sie Oliven und Nüsse, die der Hauptteil der regionalen Landwirtschaft sind und andererseits verwenden sie Früchte, die traditionell zu Hause für den Eigenverbrauch zubereitet wurden. Mit dieser Philosophie produziert Priorat Natur heute ein breites Spektrum an Feinkost-Produkten: Olivenöl extra virgen, karamellisierte, geröstete und salzige Nüsse, Marmeladen, Konfitüren und Wermut. Mit großem Einsatz und Motivation suchen Anna und Xavier weiter nach vergessenen Rezepten, um diese wiederzubeleben und den Menschen diese Köstlichkeiten wieder zur Verfügung zu stellen. Die Region Priorat Die Region ist geprägt von Bergen mit einer Höhe von bis zu 1100 Metern. In den Tälern die von den Bergen wie ein Schatz geschützt liegen gedeihen sowohl die besten Arbequina Oliven als auch die besten Marcona Mandeln der Welt. An den Flanken der Berge gedeihen auch die Negreta Haselnüsse. Diese 3 Produkte bilden den Kern der Landwirtschaft des Priorats.
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