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Quitapenas - Málaga Dulce - DO Málaga 15 % vol. 0,75 l

12,55 €*

Inhalt: 0.75 Liter (16,73 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 139101
Produktinformationen "Quitapenas - Málaga Dulce - DO Málaga 15 % vol. 0,75 l"


Der Málaga Dulce (natural) von den Bodegas Quitapenas zeigt sich im Glas mit einer hellen Mahagonifarbe.


Im Aroma sehr kräftig nach kandierten Früchten. Am Gaumen temperamentvoll, mit kräftiger Süße und einem geschmeidigen Mundgefühl.


Der Málaga Dulce natural darf nur aus überreifen Trauben von Pedro Xíménez oder Moscatel hergestellt werden. Der Most muss eine natürlich Zucker Gehalt von mindestens 300 g/l aufweisen. Bei diesen ist auch die Zugabe (Aufsprittung) von Alkohol nicht gestatte. Der Likörwein muss einen Alkoholgehalt aus eigener Gärung von mindestens 13 % erreichen.


Rebsorten: Pedro Ximénez
Alkoholgehalt: 15 % vol.
Baumé: 9°
Ausbau: Mehr als 6 Monate in amerikanischen Eichenfässern
Empfehlung: Nüsse, Nachspeisen, Schimmelkäse
Trinktemperatur: 6 - 8 °C
Restzucker in g/L: mindestens 212
Allergene: Sulfite


Hergestellt und Abgefüllt für: Bodegas Quitapenas Crtra. Guadalmar, 12 29004 Málaga

Die Bodegas Quitapenas wurden im Jahre 1880 von der Familie Suárez gegründet und werden auch heute noch von der Familie geführt. In der ganzen Zeit hat sich die Familie der Herstellung der einzigartigen Weine aus der DO Málaga in seiner gesamten Vielfalt, angefangen von dem Málaga Dulce und Moscatel, über die Pajarete und Lágrima Christi, bis hin zu dem Trasañejo, gewidmet.


Auszeichnungen:


  • Guía Peñín 91 Punkte


750 ml Flasche

Anbaugebiet: DO Málaga / DOP
Ausbaustufe: 6 Monate im Holzfass
Flaschengröße: 0,75 Liter
Geschmacksrichtung: süß
Rebsorten: Pedro Ximénez
Weinart: Málaga
Hersteller "Bodegas Quitapenas"

Bodegas Quitapenas - DO Malaga

Der Beginn der Bodegas Quitapenas liegt im Jahr 1825 als Ramón Suárez und seine Frau María Aguilar einige Weinberge in der Stadt Cútar, in der Axarquía, in der Provinz Málaga bei erbten. Diese Weinberge wurden nachweislich bereits seit dem Jahr 1670 für den Weinbau genutzt. Von dort an widmeten sie sich dort dem Weinbau und der Herstellung von Rosinen.
Im Jahre 1870 verfasste Ramón Suárez ein Testament in dem er seinem Neffen Francisco Suárez Pineda, der damals sein Vorarbeiter war, die Weinberge und die Kellerei mit der Weinpresse.
Durch die Reblausplage, die sich im Jahre 1878 in der gesamten Axarquía ausbreitete, zog sich die Familie in das Stadtviertel Miraflores de Palo in der Hauptstadt Málaga zurück. Dort gründeten sie ein Wein- und Lebensmittelgeschäft in der Calle del Mar in dem bekannten Hof namens „La Huertecilla“.
Der Firmenname Quitapenas ist nicht auf die Familie Suárez zurückzuführen, sondern wurde von den Kunden des Wein- und Lebensmittelgeschäfts ersonnen, das 1880 in der Straße Vélez-Málaga in El Palo eröffnet wurde. Die Maultiertreiber, die dort einen starken Anstieg zu bewältigt hatten, nannten es „la bodega que nos quita la penas“, also die Bodega, die uns die Schmerzen nimmt.
Heute wird der Geist der Familie in der 5. Generation durch die Familie Suárez fortgeführt.
2004 erfolgte der Umzug der Kellerei von El Palo in die Straße de Guadalmar innerhalb der Gemeinde Málaga. Hier kann man auch die Kellerei besichtigen oder hat die Möglichkeit den Festsaal für Veranstaltungen mit bis zu 500 Personen für Veranstaltungen zu mieten.
Die Bodegas Quitapenas prodozieren jährlich ungefähr 300.000 Liter Wein. Darunter sind sehr außergewöhnliche und avantgardistische Weine. Hierbei folgen sie immer der Familientradition und bauen die Málaga-Weine in über 500 eigenen Eichenfässern aus.
Die Bodega ist für seine traditionellen Málaga-Weine, wie den Quitapenas Málaga Dulce, Quitapenas Dorado oder die Pajarete.

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Bodegas Quitapenas
Bodegas Quitapenas - DO Malaga Der Beginn der Bodegas Quitapenas liegt im Jahr 1825 als Ramón Suárez und seine Frau María Aguilar einige Weinberge in der Stadt Cútar, in der Axarquía, in der Provinz Málaga bei erbten. Diese Weinberge wurden nachweislich bereits seit dem Jahr 1670 für den Weinbau genutzt. Von dort an widmeten sie sich dort dem Weinbau und der Herstellung von Rosinen. Im Jahre 1870 verfasste Ramón Suárez ein Testament in dem er seinem Neffen Francisco Suárez Pineda, der damals sein Vorarbeiter war, die Weinberge und die Kellerei mit der Weinpresse. Durch die Reblausplage, die sich im Jahre 1878 in der gesamten Axarquía ausbreitete, zog sich die Familie in das Stadtviertel Miraflores de Palo in der Hauptstadt Málaga zurück. Dort gründeten sie ein Wein- und Lebensmittelgeschäft in der Calle del Mar in dem bekannten Hof namens „La Huertecilla“. Der Firmenname Quitapenas ist nicht auf die Familie Suárez zurückzuführen, sondern wurde von den Kunden des Wein- und Lebensmittelgeschäfts ersonnen, das 1880 in der Straße Vélez-Málaga in El Palo eröffnet wurde. Die Maultiertreiber, die dort einen starken Anstieg zu bewältigt hatten, nannten es „la bodega que nos quita la penas“, also die Bodega, die uns die Schmerzen nimmt. Heute wird der Geist der Familie in der 5. Generation durch die Familie Suárez fortgeführt. 2004 erfolgte der Umzug der Kellerei von El Palo in die Straße de Guadalmar innerhalb der Gemeinde Málaga. Hier kann man auch die Kellerei besichtigen oder hat die Möglichkeit den Festsaal für Veranstaltungen mit bis zu 500 Personen für Veranstaltungen zu mieten. Die Bodegas Quitapenas prodozieren jährlich ungefähr 300.000 Liter Wein. Darunter sind sehr außergewöhnliche und avantgardistische Weine. Hierbei folgen sie immer der Familientradition und bauen die Málaga-Weine in über 500 eigenen Eichenfässern aus. Die Bodega ist für seine traditionellen Málaga-Weine, wie den Quitapenas Málaga Dulce, Quitapenas Dorado oder die Pajarete.
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